Министерство обороны России заявило о грубом нарушении правил экипажем американского эсминца

Заявление представителей 5-го флота ВМС США, о якобы имевшем место «опасном» сближении российского корабля с эсминцем USS Farragut в Аравийском море не соответствует действительности. Об этом сообщили в Минобороны России.

Министерство обороны России заявило о грубом нарушении правил экипажем американского эсминца

В оборонном ведомстве России напомнили, что согласно Конвенции о международных правилах предупреждения столкновения судов в море определено: «когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу».

В Министерстве обороны уточнили, что именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу от двигавшегося вперед российского военного корабля, грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса.

Непрофессиональные действия экипажа американского эсминца являются сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания, — заявили в Минобороны РФ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий