Испанские болельщики освистали украинского футболиста, которого обвиняют в нацистских взглядах

Профессиональная футбольная лига направила Комитету федерации футбола Испании отчет об оскорблениях в адрес украинского футболиста Романа Зозули на двух матчах «Ла» Лиги.

Испанские болельщики освистали украинского футболиста, которого обвиняют в нацистских взглядах

Информация появилась на сайте чемпионата.

В отчете сообщается, что зафиксированы два эпизода оскорбительных скандирований на трибунах в адрес украинского форварда.

Первый случай произошел 22 декабря во время поединка 18-го тура «Ла» Лиги между «Осасуной» и «Реалом Сосьедад», когда на шестой минуте около 400 фанатов стали скандировали: «Ты нацист, Зозуля, ты нацист».

Похожая ситуация произошла на игре «Реал Сосьедад» — «Вильярреал» 5 января. Порядка 800 болельщиков на 13-й минуте начали скандировать те же слова.

Напомним, что президент Украины поддержал футболиста Зозулю: «Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!», — ранее заявил Зеленский.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий