Голос Мордора: В извращении истории Второй мировой войны Польша догоняет Украину

Сейм Польши уравнял ответственность Германии и СССР за начало Второй Мировой войны. Ну что ж – это их право. Им никто не указ. Но с таким же успехом Сейм Польши может назначить Польшу страной-победителем во Второй Мировой войне. Почему бы и нет? Ведь на уровне одной страны историю можно трактовать и переписывать так, как хочется, совершенно не ориентируясь на историческую правду. В принципе, этим занимаются многие и уже давно, пусть и не так нагло. В США, например, уверены, что ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит именно им, а СССР был на вторых ролях. И данная «историческая реальность» существует уже давно, задолго до распада СССР.

Поляки пошли ещё дальше. Конечно, не так далеко, как украинцы, которые назначили победителями нацизма коллаборационистов, палачей и убийц, которые верой и правдой служили этому самому нацизму. Наверное, болезненную реакцию Польши, объясняет одна простая русская пословица — на воре и шапка горит. Причём шапка в данном случае горит настолько сильно, что уже печёт плешь, но необходимо при этом иметь «достойный вид». Есть целая кипа исторических документов, которые опровергнуть невозможно. Есть зафиксированные исторические события, которые перевернуть или извратить не получится никак, при самом большом желании. Можно принимать любые свои законы-хотелки, но при сверке их с фактами, обнаружится, что это просто ложь. Польша не агнец, она хищник, которого сожрал другой, более сильный хищник — Германия. И польский антисемитизм был ничуть не более вегетарианским, чем антисемитизм германский.

Европа перед Второй Мировой войны большей частью состояла из хищников. Хищников, которые готовы были сожрать друг друга, без всяких рефлексий и мук совести. И все эти хищники сладко мечтали о главной добыче, которая находилась на востоке. Великие европейские державы, Франция и Великобритания, были равнодушны. По большому счёту им было на всё наплевать. Это доказывает даже то, как легко они предали ту же Польшу, обладая потенциалом, вполне способным остановить Гитлера. Наверное, просто не хотели останавливать, надеясь на то, что начнётся большая война с СССР, а они будут таскать каштаны из огня чужими руками.

Что касается СССР — практически вся предвоенная история, это история борьбы с фашизмом и нацизмом. Борьбы тяжёлой и кровавой даже тогда, когда о Второй мировой войне никто даже и не думал. И лишь когда в СССР увидели, что реально в Европе с нацизмом никто драться не собирается, было принято решение о мирном договоре с Германией. При полном осознании того, что война всё-таки неизбежна и нужно как можно сильнее оттянуть её начало.

Переписывайте историю сколько хотите. Лгите, выдумывайте. Но не забывайте, что это верный путь к повторению той страшной истории, которую вы так стараетесь извратить.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий