Гармония мира не знает границ: даже теракты ей подвластны

Если в теракте зияет логическая дыра, значит у исполнителей что-то пошло не так

В истории с крушением «Боинга-737» такой дырой выглядит место его гибели — и связанная с ним версия про «Тор», которую с опозданием на сутки принялись разгонять глобальные СМИ.

Тут непонятно всё: от «Как могла иранская ПВО, прикрывающая столичный аэропорт, сбить взлетающий с него борт?» до «В чём медийный смысл нынешнего визга Запада, если у Тегерана на руках козырной туз — заваленный американцами А300?»

Даже если вдруг выяснится, что после ракеты из «Тора» самолёты умеют летать ещё две минуты, Иран всегда сможет повторить вслед за Кучмой про «не надо делать трагедию». И надеть покерфейс.

То есть история с «роялем в кустах» в пригородах Тегерана никому была не нужна, она — лишняя. И когда лайнер всё-таки рухнул через 6 минут после взлёта, на Западе поспешили откреститься: «неисправность», мол, и всё тут. Заголосили лишь после «слива Трампа», как по команде.

А вот если заменить в этом паззле одну деталь, всё будет выглядеть логичнее. Эта деталь — часовое опоздание взлёта «Боинга».

Как раз за час он долетел бы до ирано-турецкой границы. Вылети он вовремя и взорвись там, очень многое пошло бы иначе. Особенно — дела в едва народившемся «тройственном союзе» России, Ирана и Турции.

Как там оно технически осуществлялось: через «закладку» в хвосте (кто-то верит, что это невозможно? на украинском борту? серьёзно?) или ещё как-то — не принципиально.

А вот союз трёх стран — принципиален. «Сбитый» над турецкими горами борт, битком набитый этническими иранцами?.. Да не было бы уже никакого союза. Кончился бы ещё вчера.

Вот это совсем другое дело. Вот это был бы настоящий «рояль в кустах».

Денис Тукмаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий