TV


Авиакатастрофа в Тегеране: расшифровкой черных ящиков буду заниматься 5 стран, но не США

Представителей Соединенных Штатов не допустили к расшифровке данных с бортовых самописцев потерпевшего крушение в Тегеране самолета Международных авиалиний Украины.

Об этом сообщает информационное агентство «Bloomberg».

Так, по словам главы Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, Тегеран готов подключить к процедуре Россию, Украину, Канаду и Францию.

«Если они уверены в себе и имеют смелость, им следует поделиться любыми находками, имеющими научную и техническую поддержку», — сказал он, призвав воздержаться от безосновательных обвинений в ракетном ударе.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, расследованием происшествия будут заниматься «эксперты», ответственные за обвинения России в причастности к крушению малайзийского лайнера на Донбассе. Также есть информация, что Вашингтон задался целью обвинить в крушении лайнера Иран, потому киевское руководство будет получать все данные непосредственно из ЦРУ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки