Авиакатастрофа в Тегеране: эксперты приступили к расшифровке данных с бортовых самописцев

Иранские эксперты совместно с представителями Украины начали расшифровывать данные двух черных ящиков с самолета авиакомпании «МАУ», потерпевшего крушение в Тегеране.

Об этом в пятницу, 10 января, сообщил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Работа разворачивается в лаборатории аэропорта Мерабад, что находится в иранской столице. Эксперты намерены получить доступ к данным полета, а также аудиозаписям, сделанным в кабине пилотов перед катастрофой.

Абедзаде подчеркнул, что в Иране имеются все необходимые ресурсы для расшифровки самописцев. В то же время, отметил он, с Киевом было согласована возможность использования стороннего программного обеспечения, если в этом возникнет необходимость. Не исключается и возможность передачи черных ящиков в другие государства.

Как ранее сообщал News Front, иранские представители изъявили готовность сотрудничать с четырьмя странами в процессе расследования катастрофы. США в этом список не вошли.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий