Зеленский становится заложником «российской ракеты» в деле о крушении самолета МАУ

Если следствие отбросит версию о том, что самолет Международных авиалиний Украины в Тегеране якобы был сбит российской ракетой, националисты смогут развернуть очередную кампанию против Владимира Зеленского, обвинив того в «зраде».

Об этом в четверг, 9 января, рассказал главный редактор украинского издания «Страна» Игорь Гужва.

Как ранее сообщал News Front, секретарь СНБО уже озвучивал среди версий катастрофы удар российского зенитно-ракетного комплекса «Тор». Он также сообщил, что расследованием будут заниматься те же «эксперты», что годами пытались повесить на Россию вину в крушении малайзийского авиалайнера на Донбассе.

Гужва уверен в том, что муссирование версии о «российской ракете» станет фактором давления на президента Украины и способом его дискредитации после обнародования итогов расследования.

Киев будет получать «факты» о крушении самолета МАУ непосредственно от ЦРУ

«Если факт попадания ракеты не подтвердится, и украинская сторона это признает, националисты, понятное дело, в это не поверят и обвинят Зеленского в том, что он «слил» расследование. В общем, сама по себе раскрутка этой версии — форма давления на украинскую власть, чтоб та отказалась признавать или хотя бы поставила под сомнения итоги расследования, если они не подтвердят ракетный удар», — рассказывает журналист.

В то же время, продолжает он, если возьмет верх версия о том, что самолет при помощи российской ракеты сбил Иран, новый виток эскалации напряженности на Ближнем Востоке будет неизбежен. Гужва не исключил, что именно это может являться главной целью раскрутки данной темы.

«Поэтому в этой ситуации стоит быть осторожными в оценках и, до результатов расследования, воздержаться от спекуляций, которыми сейчас занимаются понятные силы с понятными целями», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий