Влияние США на Ближнем Востоке сильно просело — Борис Рожин (Colonel Cassad)

Что происходит на Ближнем Востоке сегодня разбирался Борис Рожин, блогер Colonel Cassad.

«Ситуация на Ближнем Востоке в первую неделю года показала, что кризис на Ближнем Востоке набирает новые обороты», — говорит эксперт.

Блогер Colonel Cassad рассказал, что Иран нанес ограниченный удар, так как нет информации о человеческих жертвах, таким образом Иран сохранил лицо, показав, что он ответил. Ранее ни одно суверенное государство не могло ответить США и ударить по американским объектам. Ответ Ирана не сводится только по Иранским базам, а голосование за вывод американских войск, который стоял не один год. То чего Иран не мог добиться 17 лет, добился сейчас, второй аспект продолжающийся выход Ирана из ядерной сделки и еще момент, Иран будет использовать тактику симметричных ответов это хуситы, шииты, Хезболла. Есть инструментарий, который Иран использовал еще до убийства Сулеймани.

«Влияние США на Ближнем Востоке сильно просело», — подчеркнул собеседник.

Относительно крушения украинского лайнера в Иране, эксперт центра военно-политической журналистики выделил две версии, одна официальная и другая, что самолет был сбит ПВО Ирана, причем сделано это могло быть, так как могли быть применены в самой системе закладки киберсистем. Но стоит понимать, что у Ирана как и у США есть средства кибератаки.

Что касается Украины, то она так и остается плацдармом против России, где продолжится антирусофобский режим, Украину пытаются трансформировать в данном ключе. Зеленский здесь ширма, для смены декораций, — отмечает гость в студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Борис Рожин, блогер Colonel Cassad, эксперт центра военно-политической журналистики, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.