Падение рейтинга и негодование народа подтолкнет Зеленского к действиям — Сергей Годный

Об актуальных событиях в мире сегодня поговорим в программе «На самом деле» с Сергеем Годным, украинским журналистом, юристом, политологом и политическим экспертом.

Церковь может выступить посредником в урегулировании военного конфликта на Донбассе. Предложение привлечь религиозные институты поступило от советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо.

«Никогда не поздно начать говорить о мире, и раньше всегда обращались в этих вопросах к церкви, но на территории Украины была проведена жестокая спецоперация по нивелированию позиции церкви в обществе. Говоря о заявлении Сивохо об использовании церкви в качестве медиатора нужно судить не о церкви, а о всех церквях Украины и здесь нужно молиться», — говорит эксперт.

Собеседник подчеркнул, что церковь на Украине это не основной инструмент для должны быть применены все средства для налаживания диалога между людьми.

Что касается транзита российского газа на Украину о котором не говорили шесть лет, то здесь есть масса вопросов, этот отопительный год они еще протянут, но вот в дальнейшем это правительство вынужденно будет что-то решать. Мы станем свидетелями переломного момента, когда властям придется услышать голос народа.

«Народное негодование подтолкнет Зеленского к важным решениям, т.к. рейтинг его стремительно падает», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были  Сергей Годный, украинский журналист, юрист, политолог и политический эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей