Иранские власти раскрыли собственную слабость – у США есть повод для новых провокаций

Ответ Ирана на убийство одного из ключевых государственных деятелей республики, коим был генерал Касем Сулеймани, оказался весьма противоречивым.

Иранские власти раскрыли собственную слабость – у США есть повод для новых провокаций

Об этом рассказал политолог Сергей Марков.

По его словам, удар по военной базе в Ираке, где базируется вооруженный контингент США, был нанесет таким образом, чтобы не был убит ни один американец. Марков уверен, что иранское руководство попросту побоялось гибели солдат ВС США, как не решилось признаться перед собственным народом, что реального ответа на убийство Сулеймани нет.

«Своему народу руководство Ирана побоялось сказать, что ответа на убийство Сулеймани нет. Так, они не придумали ничего лучше, чем солгать населению и объявить в СМИ, что в ходе иранского ракетного удара погибло более восьмидесяти американцев. Вероятно, потом они будут рассказывать, что США просто боятся признать гибель такого количества американцев», — разъясняет Марков.

Он полагает, что в Иране вполне могут поверить в такую версию. Проблема же в том, что в Вашингтоне видят такую нерешительность и понимают, что она дает «зеленый свет» для новых провокаций.

«Эти метания руководства Ирана, кажется, являются признаками внутреннего кризиса режима аятолл. Руководство США тоже видят эти признаки слабости, и эта слабость иранского руководства стимулирует США еще больше усиливать давление на Иран», — заключил эксперт.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом».

В ответ на это иранские войска нанесли удар по военным объектам США на территории Ирака. Операция получила название «Мученик Сулеймани». В результате атаки были повреждены несколько истребителей. По некоторым данным, несколько самолетов были уничтожены. В то же время Дональд Трамп заявил, что пострадавших в результате происшествия нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки