Хроники украинской оккупации. Мариуполь — город пропавших без вести

Как бы не пыталась Украина представить конфликт на Юго-Востоке страны войной с Россией,  международные документы говорят об обратном. Советом Безопасности ООН зафиксирован гражданский конфликт на Украине, германский Бундестаг также совсем недавно опубликовал документ, где сказано именно о внутреннем конфликте. И визжащие на российских ток-шоу украинские политологи и аналитики прекрасно это знают, только правду не говорят, опасно для жизни. Точно так же об этом знает каждый украинский военный, который понимает, что воюет не с российской армией, а с обычными жителями Республик. Да и в украинский плен попадают местные жители, когда-никогда,  пара российских добровольцев, пришедших на помощь своим родным и близким.

Последствия этого конфликта, затронули жизни сотни тысяч людей. Особой статьей стоят пропавшие без вести. Начиная с 2014 года,  счет пропавших без вести в прифронтовых районах, давно исчисляется  десятками тысяч. И в этом списке не только мужчины, здесь и пропавшие подростки и молодые девушки, старики и взрослые мужчины и женщины.

Мариуполь… Город, который в 2014 году, встал против киевского беспредела. Город который понес тяжкую утрату 9 мая 2014 года, когда украинские нацисты живьем палили и расстреливали здание мариупольского УВД. Город, в котором счет пропавших без вести давно перевалил за тысячу.

Часто общаясь со своими знакомыми, оставшимися на территории Мариуполя, с горечью узнаю  об очередном незаконном аресте или очередной пропаже человека.

Первое, что приходит сразу на ум, это «библиотека», мариупольский аэропорт, где украинская спецслужба СБУ создала еще с 2014 года «комфортабельный» концентрационный лагерь для неугодных жителей Украины. Именно там встретили свою смерть сотни, а скорее всего тысячи жителей Мариуполя. Об этом очень хорошо рассказал бывший СБУшник Прозоров, во время своей пресс-конференции в Москве.

Часто вспоминаю один вопиющий случай из 2014 года в июне месяце, когда отморозки из украинского нацистского батальона «Азов» за нечайно оброненную фразу троих сотрудников металлургического предприятия в буквальном смысле сшибли с ног и отправили их на подвал в школе №  62 г. Мариуполя. Крики от пыток и издевательств этих молодых людей слышали все жители, проживающие в округе. А потом, как собак, их выкинули на проезжую часть. Двое погибли, один выжил. Мать одного из убитых молодых людей с трудом узнала труп своего сына. «Ни одной целой косточки в его теле, все тело изрезано свастиками и надписями», — вспоминала тогда женщина.

На похоронах сотрудники СБУ не пошли  арестовывать представителей «Азова», совершивших убийство, а выискивали тех, кто был участником сопротивления в Мариуполе. Этот случай, так и не был озвучен в украинской прессе, его обошла стороной и мариупольская журналистика, давно превратившаяся в бандеровскую и забывшую своих предков и отцов.

Вопиющие случаи преступлений украинских военных и националистов не закончились в Мариуполе в 2014 году этими тремя пострадавшими. Сообщения об изнасилованиях девушек и женщин из 107-й Приазовской женской исправительной колонии  до сегодняшнего дня остаются тайной за семью печатями.  Когда я впервые услышала об этом инциденте, не поверила своим ушам, и только по прошествии времени, человек, которого знала лично и давно, подтвердил эту информацию. Часть девушек из колонии, так и пропали бесследно, по бумагам они совершили побег, а на самом деле, их просто нет уже в живых.

Полностью извращенное сознание украинских патриотов, порой доходит до абсурда. В 2016 году одна из мариупольских волонтеров Лилия Украинская (Лилия Болбат), активно помогающая украинским военным, описала страшную вещь у себя в Фейсбуке — про зверства украинских атошников. Откровенно сообщила, что на их счету грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерства, убийства, изнасилования.

«И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства… Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.

Ко мне как волонтеру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают «наши»», – написала волонтер. Кроме того, она рассказала ужасную историю о том, как «дюжина военных украла молодую девочку и 10 дней ее насиловала, пока ребенок не умер».

В чем заключается абсурд – поясню, эта дама, несмотря на такие страшные вещи, о которых она знает не по наслышке, продолжает свою деятельность и активно помогает убийцам, мародерам и насильникам.

Случаев пропажи молодых девушек в Мариуполе, сотни.

Родители пытаются их отыскать, но все попытки тщетны… Кого –то находят мертвыми, кого-то вообще не находят.

Сегодня в Мариуполе пропавших людей не ищут. Правоохранительные органы, под любым предлогом, стараются не принимать заявления от неравнодушных родственников.

На стендах по розыску в мариупольских правоохранительных органах вы не найдете фото пропавших людей из Мариуполя, особенно молодых девушек. Украинская полиция продолжает изображать при этом бурную деятельность.

С начала года в донецком Приазовье на подконтрольных Киеву территориях пропали более трёх десятков женщин, девушек и девочек.

Сегодня в Мариуполе снова разыскивают девочек.  16-летняя Карина Луць и 14-летняя Вика Субботина ушли из дому пять дней назад и до сих пор не вернулись.

«Наших девушек насилуют бойцы карательных батальонов, но теперь не немецких, а украинских», — выразила мнение одна из медсестер Мариуполя…

Жить сегодня на оккупированной украинской властью территории Донецкой Народной Республики страшно и опасно…

Безнаказанность порождает беспредел, и пока Украину топчет сапог националиста – оккупанта, так и будет продолжаться…

Елена Субботина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий