Фотографии частей ракеты с места крушения украинского самолета, оказались фейковыми

Telegram-канал «Шептун» разоблачил информацию о деталях ракет, которые якобы сделаны на месте крушения лайнера Boeing 737-800 МАУ в Иране. Канал разобрался в происхождении снимков и достоверности самой информации.

Фотографии частей ракеты с места крушения украинского самолета, оказались фейковымиВ сообщении приводятся следующие аргументы:

«Снимок был опубликован в Twitter-аккаунте пользователя под именем Ashkan Monfared, однако данный аккаунт уже заблокирован. До блокировки на этой странице регулярно публиковалась недостоверная информация. Кроме того, все метаданные фото были заблаговременно подчищены, а простой поиск по картинке в Google и Яндексе также не дает никаких полезных результатов. В настоящее время всемирноизвестные “специалисты” из Bellingcat, а также их верная армия интернет-расследователей пытаются определить происхождение фотографии. Однако пока безуспешно».

«Пока все эти факторы указывают на то, что это обычный «вброс». Ориентируйтесь на официальную информацию, а не на непонятные Twitter-аккаунты», — призвали в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий