Бюджет Пентагона будет использован на строительство стены с Мексикой

Апелляционный суд разрешил использовать $3,6 млрд из бюджета Пентагона на строительство стены с Мексикой. Ранее 10 декабря 2019 года суд первой инстанции запретил использовать средства на строительство стены.

Бюджет Пентагона будет использован на строительство стены с Мексикой

В конце марта Министерство обороны позволило использовать $1 млрд на строительство 91-километрового участка стены на границе с Мексикой. Это первые средства на стену с Мексикой в рамках чрезвычайного положения, введенного Трампом для получения дотаций на приграничные барьеры. 15 февраля Трамп объявил о введении чрезвычайного положения, чтобы начать финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.

После этого юридический комитет Палаты представителей Конгресса США предложил расследование законности введения режима чрезвычайного положения. В это же время Палата представителей США, двадцать штатов и две ассоциации адвокатов обратились в суды с исками против введения Дональдом Трампом режима чрезвычайной ситуации в стране.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий