TV


Владимир Карасёв: Американская традиция лжи перед очередной войной

С первых дней своего пребывания в президентском кресле, Дональд Трамп вместе со своей администрацией был главным источником лжи в американской и международной политике. В принципе, ничего нового и удивительного. Демократы и республиканцы, сменяя друг друга, не меняют главного – источника, из которого фонтаном бьют лживые новости и разрушительные решения.

Теракт, проведенный американскими военными в Багдаде, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани и его соратники, может обернутся против Вашингтона настоящим цунами.

Госсекретарь Майк Помпео не перестает делать поспешные и истерические заявления о том, что авиаудар ВВС США не терпел времени на согласования и разрешения и был вынужденным, во избежание неминуемых жертв среди американцев. Но как часто бывает в случае с американскими властями, доказательств неминуемой гибели янки так и не было предоставлено. Ну а какие можно ждать доказательства от государства-террориста номер один в мире?

Помните, как все прогрессивное западное общество в унисон американской администрации заявляло о наличии ядерного оружия у Саддама Хуссейна?

Нашли оружие? Нет! Признали свою ошибку, только уже нет процветающего Ирака, а легитимный Хуссейн был повешен.

Любая война для Соединенных Штатов это бизнес. Не более того.

Некоторые авторитетные американские СМИ вдруг начали говорить о том, что Помпео давил на Трампа, чтоб тот отдал приказ об атаке на иранского генерала. Ну что за чушь?

На Трампа невозможно надавить. Так же как невозможно надавить на Путина, Эрдогана, Си Цзиньпина. Это сильные лидеры сильных держав. Поэтому к угрозам Трампа уничтожить иранские культурные объекты стоит относиться с полной серьезностью.

Именно Трамп был инициатором выхода из ядерной сделки с Ираном, перед этим традиционно солгав всему миру, что Иран нарушил условия Соглашения. Теперь Иран имеет полное право возобновить свою ядерную программу и в итоге стать ядерной державой.

Американцы уже давно понимают, что когда их лидеры втягивают страну в очередную войну, они подготавливают общество через масштабную дезинформацию в СМИ.

Мало кто помнит причину, по которой американцы атаковали Вьетнам. Напомню, в 1964 году Президент США Линдон Джонсон получил полномочия для начала агрессии против суверенного государства, воспользовавшись незначительным военно-морским инцидентом в Тонкинском заливе. Американские СМИ вышли с громкими заголовками об открытой агрессии Вьетнама против США.

Представьте ситуацию. Флагман ВМС Эстонии пограничный катер «Ыыху» задел морской волной борт «Адмирала Устинова». Мы делаем официальное заявление о неприкрытой агрессии Эстонии против России и начинаем бомбить Таллин.

Смешно? Да!

Но во Вьетнаме было именно так.

Затем были подобные лживые заявление Президента США Ричарда Никсона с последующей бомбежкой Кампучии. длительной бомбардировкой в соседней Камбодже, проводимой в тайне.

Все президенты США вместе со своими администрациями использовали ложь и обман для обман для оправдания начала военных действий против суверенных государств.

Президент США Джордж Буш, оправдывал войну в Ираке ложным утверждением о том, что Саддам Хусейн был ответственен за атаку на Башни-близнецы 11 сентября. Сами американцы впоследствии опровергли эту ложь.

Президент США Барак Обама скрыл правду о войне в Афганистане, которую он обещал закончить за первые 16 месяцев своего президенства, но так и не закончил. Вторжение в Ливию Обама оправдывал желанием предотвратить убийство мирных жителей. В итоге цветущая мирная Ливия была уничтожена американским оружием вместе с тысячами мирных жителей.

В современных условиях война и обман работают вместе.

Американские политики понимают, что для мобилизации граждан в поддержку своих хищных идей, в поддержку выбранных ими войн необходимо питаться продуктами лжи из подконтрольных СМИ.

Но даже дезинформация уже перестает работать.

Прошлым летом в США был проведен опрос Гэллапа.

В поддержку войны против Ирана выступили только 18% американцев.

После гибели генерала Сулеймани в 80 городах США прошли тысячные митинги против политики Администрации Трампа по отношению к Ирану.

Простые американцы не хотят войны, но существует давняя традиция президентской лжи США. И Трамп успешно ее продолжает.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки