Конгресс США даст Трампу месяц на антииранскую провокацию

Через тридцать дней любые инициированные Белым домом военные действие против Ирана должны быть прекращены, а в дальнейшем согласовываться с законодателями.

Об этом говорится в заявлении спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Так, в нижней палате американского законодательного органа намерены проголосовать за резолюцию, которая подтвердит ограничения полномочий Дональда Трампа в вопросах принятия решений военного характера касательно Ирана.

Европа предлагает Ирану капитулировать на милость Западу

«На этой неделе на рассмотрение и голосование Палаты представителей будет вынесена резолюция о военных полномочиях с целью ограничения военных действий президента США против Ирана, — сказано в заявлении. – В отсутствие дальнейших шагов законодателей военные действия, инициированные администрацией [Дональда Трампа] в отношении Ирана, должны быть прекращены в течение тридцати дней».

Платой за убийство Сулеймани станет изгнание США – озвучены планы иранских элитных войск

Как ранее сообщал News Front, в минувшую пятницу американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом». Ситуацию комментировал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, называя убийство военачальника «актом международного терроризма».

Ирак, на территории которого было совершено скандальное преступление США, также не стал медлить с ответными мерами. Учитывая, что Вашингтон не согласовал атаку с Багдадом, иракский парламент проголосовал за выдворение с территории страны иностранных войск и отказ от сотрудничества с западной коалицией по борьбе с террористами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->