Brexit способствует миграционному кризису в Британии – контрабандисты нашли выгоду в расколе Евросоюза

Количество мигрантов, устремившихся к берегам Соединенного Королевства значительно возросло на фоне готовности Британии покинуть состав Евросоюза уже 31 января.

Brexit способствует миграционному кризису в Британии – контрабандисты нашли выгоду в расколе Евросоюза

Об этом в понедельник, 6 января, сообщает английская редакция агентства News Front.

Генеральный секретарь Миграционной службы Великобритании Люси Моретон сообщила, что число прибывших «значительно возросло за последние пару недель».

«Обычно мы наблюдаем рост нелегальной миграции на Рождество — так было на протяжении десятилетий. Но это первый раз, когда мы видим это число возросшим столь стремительно», — разъясняет чиновница.

Согласно оценкам, в 2019 году через Ла-Манш перебрались 1,8 тысячи мигрантов. Это более чем в шесть раз больше, чем годом ранее. Французские власти, в свою очередь, сообщают, что число нелегалов, спасенных при попытке пересечь канал в 2019 году, составило более 2,3 тысяч человек — в четыре раза больше, чем в 2018 году.

В общей сложности французские и британские власти зарегистрировали 261 случай пересечения или попытки пересечения, причем большинство из них происходило на небольших надувных лодках, которые зачастую были переполнены.

В Лондоне не исключают, что в ближайшее время контрабандисты будут использовать Brexit, чтобы переправить в Британию как можно больше мигрантов. «Контрабандисты и торговцы людьми говорят беженцам, что после Brexit Британия каким-то образом закроется», — продолжает Люси Моретон.

«На практике, конечно, это все равно незаконно, и 31 января это будет так же незаконно, как и 1 февраля. Brexit ничего не меняет, но мы знаем, что преступники используют это, чтобы попытаться увеличить масштабы бизнеса», — констатировала она.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки