TV


Владимир Карасёв: Толерантные миротворцы ООН массово насиловали детей в Гаити

О предназначении миротворца можно узнать даже по названию.

Миротворец – творец мира.

Какой мир несёт военный контингент миротворцев ООН?

Их еще называют «голубыми касками» за характерный цвет защитных шлемов. Сейчас в разных странах мира около 100 тысяч миротворцев ООН выполняют миссию по обеспечению мира и порядка.

Профессор Сабина Ли и ученый Сьюзен Бартенс провели масштабное исследование в Гаити, где осенью 2019 года закончилась пятнадцатилетняя миссия «голубых касок». Финансовую поддержку учёным оказали такие авторитетные учебные заведения, как Бирмингемский Университет (Великобритания) и Королевский Университет в Онтарио (Канада).

На сайте «The Сonversation» были опубликованы шокирующие факты пребывания миротворческой миссии в Гаити.

Исследовательская группа взяла около 2500 свидетельских показаний гаитянок, пострадавших от миротворцев ООН.

Девочки в возрасте от 11 лет подвергались сексуальному насилию со стороны тех, чья миссия заключалась в защите местного населения. Сотни детей, рожденных от «голубых касок» живут в нищете. Их «отцы» отказались от них.

Миссия ООН по стабилизации в Гаити неоднократно подвергалась критике со стороны СМИ и обвинениям в сексуальной эксплуатации и надругательствах. Но последнее исследование может инициировать масштабные судебные процессы. Шокирующее число миротворцев при исполнении оказалось замешанным в преступлениях, связанных с нарушениями прав человека, включая сексуальную эксплуатацию, изнасилования. Есть доказанные факты убийств местного населения, совершенных солдатами военного контингента ООН.

Пользуясь тем, что население Гаити живет в голоде и нищете, «голубые каски» ООН предлагали заниматься сексом детям, подросткам в обмен на еду либо на небольшую денежную сумму.

В докладе указывается о доказанном факте сексуального насилия в отношении девяти гаитянских детей в период с 2004 по 2007 год. По делу проходят 134 миротворца. Эти шокирующие факты еще в 2017 году опубликовало издание «Associated Press». Но никто из насильников не был привлечён к уголовной ответственности. ООН своих не сдаёт, преступники всего лишь были отозваны из Гаити.

Профессора дополнили свой доклад аудиозаписями пострадавших от насилия и намерены довести дело до суда.

Подтверждены десятки случаев, когда насильники заражали гаитянских женщин и детей СПИДом.

Сексуальным надругательствам подвергались не только девочки, но и мальчики.

Гаитянки свидетельствовали о том, что Миссия ООН постоянно скрывала факты сексуального насилия, а тех миротворцев, от кого беременели пострадавшие, отправляла домой.

«Голубые каски» разрушили будущее тысяч молодых девушек, уничтожили их психику и оставили с ребенком умирать в нищете.

Пострадавшие обратились к Сабине Ли и Сьюзен Бартенс с просьбой. Она заключается в том, что чиновники ООН, отправившие насильников в Гаити, должны взять на себя финансовое обеспечение детей рожденных от них. Еще одна просьба – начать расследование в отношении насильников, не дать им уйти от ответственности.

В январе 2018 года, находящееся в Гаити Международное бюро адвокатов, подало иски об отцовстве от имени десятков детей, отцами которых являются миротворцы, в Международный суд ООН. Но ООН отказалась предоставить результаты тестов ДНК на отцовство, подтвердив свое циничное безразличие к жителям Гаити.

Возникают вопросы к ООН, как к структуре призванной защищать права человека. Доказанная сексуальная эксплуатация и надругательства со стороны миротворцев не является для ООН преступлением. Этот факт ставит под сомнение эффективность вмешательства ООН в дела суверенных государств со своими миротворческими миссиями.

Авторы доклада, по результатам исследования, обратились к ООН с треся ключевыми рекомендациями:

1) Должна быть полностью изменена система подготовки военного контингента ООН, задействованного в миротворческих операциях.

2) Должна быть прекращена преступная практика ООН по репатриации любого персонала миссии, причастного к сексуальной эксплуатации или насилию по отношению к местному населению. Необходимо прекратить укрывать предполагаемого преступника от любого эффективного судебного преследования в случаях предполагаемых правонарушений.

3) Официально назначенные защитники прав потерпевших и пострадавших от сексуального насилия и эксплуатации, должны быть наделены правами, которые позволят им эффективно бороться за права жертв. Они должны иметь право выступать и работать от имени пострадавших в рамках ООН.

Что хочется сказать.

Ведь это те самые миротворцы, которые осуществляли сербский геноцид в Югославии.

Это те миротворцы, которые несли смерть в Ливии и Сирии.

Именно этих миротворцев мечтает увидеть в русском Донбассе фашист Зеленский со своим бандеровским кодло-электоратом.

Не будет так.

Донбасс не нуждается в миротворцах ООН.

Донбасс нуждается только в России.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки