Голос Мордора: Пробирка Пандоры от Колина Пауэлла — главное оружие США

Как бы это цинично не звучало, но атаки 11 сентября, очень многими политиками США были восприняты как подарок судьбы. Сейчас, про прошествии лет, это ясно окончательно. Вместо «коммунизма» и СССР, которые являлись врагом США долги годы, появился новый враг. Масштаба конечно не такого, но тем не менее вполне достаточного, чтобы объявить новый крестовый поход, раздуть военный бюджет и снова на полную запустить военно-промышленный комплекс, который к тому времени уже начал впадать в некое подобие депрессии.

Вокруг терактов 11 сентября существует множество теорий заговора. Я никогда не был склонен им верить, но очевидно одно – спецслужбы США знали очень многое. Звоночки поступали с самых разных уголков земного шара, причём порой это были не звоночки, а просто открытые нападения на американцев и американские организации. Кения, Танзания, атака на эсминец в Йемене – было кристально ясно, что готовится что-то большое и страшное. И было кристально ясно, что к этому никто не готовится. Сознательно, или нет – вопрос второй. Но атаки произошли, одни из самых терактов в истории человечества. Теракты, которые буквально изменили мир. Далеко не в лучшую сторону.

Сначала США ответили нападением на Афганистан, откуда, по их данным и координировалась вся террористическая деятельность. Но этой войны, до сих пор не законченной, я касаться не буду, а заострю внимание на тех событиях, которые начались с демонстрации государственным секретарём США в Совете Безопасности ООН пробирки с неким белым веществом. Существует распространённое заблуждение, что это вещество Пауэлл выдавал за иракское оружие массового поражения. На самом деле, он показывал, что даже таким количеством вещества, можно устроить террористический акт, равных которому в мире ещё не было. Тем не менее, эта пробирка заслуженно стала символом политической лжи и подлости. На Ирак было совершено нападение. На Ирак, который был совершенно непричастен к атакам 11 сентября и у которого не было никакого оружия массового поражения. Ирак, которым управлял диктатор. Человек наверное не очень хороший, восточная деспотия не отличается особой гуманностью и разборчивостью в средствах, а также склонна к излишнему сибаритству и роскоши – но. Но Ирак при Саддаме жил относительно спокойно. Ирак, который представляет из себя сложнейший клубок племён и народов, с разными религиями, образами жизни, интересами. Саддам убивал. И порой он был крайне жесток. Даже восставших курдов травил газом. Всё это, безусловно бесчеловечно , это самое настоящее современное варварство. Но количество жертв Саддама попросту незаметно на фоне количества тех жертв, что подарили стране свобода и демократия, принесённые американцами. Точных данных нет, но авторитетные источники утверждают, что количество этих жертв превысило уже миллион. И дело даже не в том, что из двух зол всегда лучше выбрать меньшее, дело в том, что вторжение США в Ирак дестабилизировало целый огромный регион мира, населённый сотнями миллионами людей. Ирак был первой костяшкой домино в этом процессе.

Все прекрасно помнят, как Джордж Буш в 2003 году объявил о победе над Ираком на палубе авианосца. Прошло уже очень много лет. Чем обернулась та победа? Перманентной гражданской войной, созданием террористического Исламского Государства, с которым справились с огромным трудом и жертвами, победа обернулась нищетой иракского народа и бесконечным количеством погибших людей, которое продолжает увеличиваться день ото дня. Да и в США постоянно отправляются гробы, накрытые звёздно-полосатыми флагами. Победа США обернулась невиданным усилением влияния на Ирак одного из главных врагов США Ирана. Ситуация полностью абсурдная, учитывая, что Ирак практически колония США. Более того – американцы использовали Иран для борьбы с Исламским Государством на территории Ирака, а совсем недавно убили одного из главных героев и архитекторов победы над этой террористической организации. Убили в аэропорту Багдада ракетным ударом, на территории, которая фактически находится под контролем США. И теперь вновь материализуется страшный призрак если не третьей мировой войны, то по крайней мере долгой и кровавой новой войны на Ближнем Востоке.

Они называют это «эффективной геополитикой». Бесконечные потрясения, разруху и кровь. И это даже не ради нефти. Это попросту такой стиль жизни. Видимо, эта страна не может по другому. Войны в Афганистане, Ираке, Ливии, вмешательство в Сирии и Йемене, «арабская весна» — чем хуже, тем лучше. Такое впечатление, что эта страна питается болью и кровью из далёких стран. А может быть Федеральный Резерв печатает из них свои зелёные бумажки.

И совершенно неважно, какой в США президент. Наверное есть какая-то тайна глава в Конституции, которая обязывает каждого президента начать свою войну и совершить международное преступление. Конечно, с моей стороны это домыслы, но то, что происходит в реальности – очень на это похоже. «Свобода и демократия» в экспортном варианте США – это ракеты, «гуманитарные бомбардировки», разруха, нищета и огромное количество погибших людей. Ради Уолл-Стрит, ради Федерального Резерва, доллара. Ради господства США в мире, которое обязательно рухнет.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий