Трамп объявил войну, которой обещал избежать – в США констатировали, что ближневосточная стабильность умерла вместе с Сулеймани

Атака американского вооруженного контингента, которая якобы была призвана «сдержать иранскую угрозу», в реальности лишь усиливает ее.

Трамп объявил войну, которой обещал избежать – в США констатировали, что ближневосточная стабильность умерла вместе с Сулеймани

Такое заявление сделал глава западной неправительственной организации «Международная кризисная группа» Роберт Малли. Его слова приводит американское издание «Foreign Policy».

Осознанное развязывание войны – американские политики отреагировали на убийство иранского генерала

«Президент, обещавший американцам уберечь их от новой войны, в действительности только что ее объявил. Атака, которая, по утверждениям администрации, должна была сдержать иранские нападки, практически наверняка лишь приведет к их росту», — уверен Малли.

По мнению главы МКГ, гибель генерала Касема Сулеймани – это действительно серьезный удар по Ирану. «В то же время, это и серьезный удар по любой надежде на деэскалацию напряженности в регионе», — констатировал он.

Пентагон готовится к вооруженному столкновению с Ираном

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом». Ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, назвав убийство военачальника «актом международного терроризма».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки