Осознанное развязывание войны – американские политики отреагировали на убийство иранского генерала

Убийство командующего подразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани можно сравнить с динамитной шашкой, брошенной в бочку с порохом.

Осознанное развязывание войны – американские политики отреагировали на убийство иранского генерала

Такое заявление сделал главный оппонент Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах демократ Джо Байден.

«Президент Трамп только что бросил динамитную шашку в бочку с порохом», — сказал Байден, призвав главу Белого дома «объяснить американскому народу стратегию, которая должна обеспечить безопасность солдат и сотрудников посольства», а также американских интересов в регионе.

Ситуацию также прокомментировал сенатор от Демократической партии Крис Мерфи. Он отметил, что Сулеймани действительно был признан врагом Соединенных Штатов.

Пентагон готовится к вооруженному столкновению с Ираном

«Вопрос не в этом. Вопрос заключается в том, неужели Америка только что без одобрения Конгресса убила второго по могуществу человека в Иране, осознанно развязав потенциальный региональный вооруженный конфликт?», — написал демократ в социальной сети.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, в свою очередь, обошелся без критики Трампа, поблагодарив президента за то, что он «вступился за Америку». «Я высоко ценю решительные меры президента Дональда Трампа против иранской агрессии», — заявил он.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом». Ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, назвав убийство военачальника «актом международного терроризма».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки