В Берлине предложили ввести санкции против США за нарушения прав человека на границе с Мексикой

Германия не должна мириться с попытками США указывать ей, с кем сотрудничать, а с кем – нет.

В Берлине предложили ввести санкции против США за нарушения прав человека на границе с Мексикой

Такое заявление сделал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, комментируя скандальные санкции против газопровода «Северный поток-2», которые Конгресс США протащил вместе с военным бюджетом на 2020 год.

«А теперь мы вынуждены бороться за собственный газ» — в Австрии назвали стратегическую ошибку Европы

«США хотят принимать решения вместо нас, указывать, с кем вести дела, а с кем – нет. С нашей стороны недопустимо мириться с этим. Мы не 51-й американский штат», — заявил политик.

По его словам, карательные меры Вашингтона — это «бесцеремонное» вмешательство, коего не наблюдалось со времен падения Берлинской стены. Тем не менее, Шредер выразил уверенность в том, что Северный поток-2 вскоре будет завершен и запущен, как бы Вашингтон не пытался тому помешать. Он также обратил внимание на то, с какой лицемерной мотивацией США предприняли столь сомнительный шаг. Если Штаты таким образом хотят обеспечить «энергетическую безопасность» Европы, то Берлин может ответить такой же заботой, отмечает политик.

В США озвучили жесткие требования к компаниям, строящим Северный поток-2

«Может и нам стоит в парламенте принять, к примеру, антиамериканские санкции в рамках закона о защите прав человека на границе США с Мексикой? Тем более, что на то есть причины», — заключил экс-канцлер ФРГ.

Как ранее сообщал News Front, новые санкции США вызвали бурю негодования в Германии, учитывая, что они бьют именно по ее интересам в сфере энергетики. В Берлине уже предлагали отреагировать на такой шаг Вашингтона совместными с Россией зеркальными мерами, которые продемонстрировали бы евразийское единство. Тем не менее, как рассказал представитель немецкого правительства, ответа от Берлина не последует, ведь ограничения нацелены на частные компании, а не на государство. В России же заверили, что проект будет завершен, вопреки стремлениям США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки