Ирак восстает против американской оккупации – дипмиссия США в огне, посол сбежал в неизвестном направлении

Сотни граждан Ирака приняли участие в церемонии погребения жертв ударов американского вооруженного контингента по местному ополчению. А уже после этого скорбящие отправились на штурм посольства Соединенных Штатов.

Об этом сообщает информационное агентство «Associated Press».

Беспорядки развернулись во вторник, 31 декабря. Демонстранты вошли в дипломатический район Багдада и прорвались на территорию американской дипмиссии. Отмечается, что охрана не смогла сдержать натиск толпы. Люди буквально снесли ворота, после чего стали разбивать камеры видеонаблюдения и забрасывать здание бутылками. Манифестанты развернули знамена формирования, которое подверглось обстрелу ВС США, и стали скандировать: «Смерть Америке, смерть Израилю». Позже, по сообщениям СМИ, на территории посольства вспыхнуло пламя.

В попытке разогнать толпу, силовики применили слезоточивый газ. Кроме того, в дипломатическом районе были слышны выстрелы. По информации телеканала «Air Arabia», американский посол в панике сбежал из Багдада. Его местонахождение остается неизвестным.

Как сообщал News Front, ранее иракская военная база, где дислоцируется американский вооруженный контингент подверглась обстрелу, что привело к гибели гражданина США. При этом Соединенные Штаты в ответ устроили карательную акцию, ударив по объектам шиитского формирования, объяснив это «сдерживанием Ирана».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров