TV


Южная Осетия своим решением загнала в тупик грузинских провокаторов

Ни правительство Грузии, ни оппозиция страны не ожидали, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов помилует доктора Важу Гаприндашвили, приговоренного к тюремному заключению сроком на один год и девять месяцев.

Об этом сообщает грузинская редакция агентства News Front.

«Принимая во внимание, что незаконный переход госграницы совершен осужденным впервые и не повлек существенного ущерба безопасности республики и исходя из гуманных соображений, президент РЮО принял решение о помиловании Гаприндашвили В.Д. и его передаче в Грузию», — сообщили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

Примечательно, что грузинская сторона в течении нескольких часов не комментировала такого решения. Когда же информация просочилась в медиа, в Тбилиси попытались представить это в качестве результата «давления» со стороны Грузии.

Однако, если кто и оказывал конструктивную помощь Гаприндашвили, так это Федерация борьбы Грузии. Проживающий во Владикавказе грузин Гиви Мдивнишвили сообщил об этом в социальной сети.

«Важа Гаприндашвили был освобожден грузинскими спортсменами. Именно в этом заслуга этих парней, что доктор сегодня со своей семьей находится в Тбилиси», — сообщил он, отметив, что никакие «международные партнеры» или националисты не приложили руку к освобождению.

В частности, он обратил внимание на то, что доктор, пребывая в Цхинвале, был одет в спортивную форму Федерации борьбы Грузии, которую тому передали спортсмены.

Как ранее сообщал News Front, Важа Гаприндашвили был задержан в Южной Осетии за незаконное пересечение границы республики. При этом он настойчиво отказывался признавать представителей РЮО. В Цхинвале расценили действия Гаприндашвили как провокацию. Это подтверждалось и тем, что именно в случае с доктором Тбилиси и его «западные партнеры» стали раскручивать информационную кампанию, хотя в ноябре за аналогичные нарушения в РЮО были задержаны более 40 человек.

Ситуацию с Гаприндашвили осложнял и тот факт, что он принимал активное участие в конфликте 2008 года в качестве военного медика. В то же время в Цхинвале считают, что жест доброй воли, которым доктор был помилован, возымеет необходимое моральное воздействие на организаторов провокации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров