TV


Украина закупает за границей боеприпасы для новогодних провокаций

Несмотря на все заявления Зеленского о перемирии, которое вот-вот наступит, и, конечно же, станет полным и абсолютным, якобы подчиненные ему ВСУ, не прекращают вести обстрелы мирного населения прифронтовых поселков Донбасса, а националисты чувствуют себя в зоне боевых действий как дома, регулярно убивая неугодных командиров и просто всех, кто мешает зарабатывать на контрабанде оружия.

Показательно, что украинские боевики только усиливают подготовку к провокациям в новогодний период, для этого активно используются подконтрольные Порошенко СМИ и купленные блогеры, которые рассказывают об агрессии со стороны «московских наемников». Любопытным является факт того, что в «самой европейской стране», решили не производить топливные шашки для ПТУРов и патроны к штурмовым винтовкам для провокационных обстрелов во время новогодних праздников, а потратить деньги на закупку этого всего в Польше. О чем недвусмысленно свидетельствуют документы пограничной службы, из которых следует, что закупленные через Польшу боеприпасы уже были доставлены в Украину 24 декабря, через пункт пропуска «Краковец». По документам их провели как закупку 150 тысяч патронов калибра 5.56 мм. Отправителем числится компания «Mextechnologys SP», г. Варшава, Республика Польша, получатель – ГК «Укрспецэкспорт» г.Киев. Также по документам были закуплены, шашки топливные 3-2-2 для противотанковых управляемыз ракет «Стугна», общим количеством 1175 шт., отправитель – компания «Mesko S.A.», Республика Польша, получатель – ГК «Укрспецэкспорт» г.Киев.

Срочная закупка накануне новогодних праздников и утверждения очередного перемирия столь солидной партии боеприпасов к вооружению стандарта НАТО, которое состоит на вооружении спецподразделений СБУ (таких как например разгромленная недавно ДРГ из числа бойцов «Альфы») и Нацгвардии, и топливных шашек к современным противотанковым управляемым ракетам, которые являются излюбленным орудием провокаций, не может не настораживать. Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать от Киева очередных шагов в направлении совершенно противоположном примирению.

Юрий Квинто

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров