Порохоботы требуют от Найема новый Майдан

Петр Порошенко и его армия порохоботов оперативно отреагировали на обмен пленными, который состоялся 29 декабря. Сам бывший президент в час ночи разместил пост в Facebook, где отчетливо видно, насколько глубоко волнует его тема возможного раскрытия преступлений на Майдане, в которых Порошенко был лично замешан

Экс-гарант считает, что «с освобождением бывших беркутовцев теряется последняя связь с непосредственными заказчиками расстрелов на Майдане, которые находятся в России». А его пресс-секретарь Святослав Цеголко вообще опасается, что в РФ из бывших спецназовцев сколотят армию, которая «вернется и захватит юг Украины». По мнению Порошенко, обмен ставит крест на расследовании преступлений против участников Революции Достоинства. Однако экс-президент не объясняет, что помешало лично ему за пять лет разоблачить заказчиков и организаторов майдана. Заодно, экс-гарант и его клевреты замалчивают то, что никакого расследования дел Майдана и быть не может, поскольку депутаты БПП и «Народного фронта» специально приняли закон об амнистии — чтобы ничего не расследовать. Тем не менее, Порошенко обвинил Путина и Януковича в том, что они давили на украинскую сторону, требуя обмена бывших силовиков – чтобы «замести следы».

Поддержала Порошенко «исследовательница полевого секса», писательница Оксана Забужко. Она раскритиковала освобождение бойцов спецназа, заявив, что «убийца, освобожденный без суда, — это откровенное рекрутское приглашение для новых желающих: «Убивайте, путь свободен!». При этом никакие доводы юристов о том, что недопустимо путать арест с приговором суда, и никто не доказал вину спецназовцев в расстреле «Небесной сотни», на писательницу действия не возымели. В своей заметке на Facebook Забужко была беспощадна: «выменивая у террористов наловленных пленников на ненаказанных преступников, преступление тем самым отнюдь не аннулируют — это физически невозможно! — а только размазывают на большее количество народа: переводят невиновных — в непроизвольные соучастники».

Обмен вызвал истерику и у Олега Сенцова, которого Сорос продвигает в лидеры новой партии. Разочарование бывшего узника понятно – ему не на чем пиариться, поскольку маховик войны сбавляет обороты. «Черная зависть гложет Сенцова…Слава, известность — как песок между пальцев. Этот обмен отодвигает его в тень. СМИ обсуждать будут не его. Конкуренция», — поясняет причины психоза блогер Сергей Бодияров.

Поэтому режиссер так резко наехал на Зеленского, мол, страна должна возвращать своих героев, но не ценой оскверненных ценностей, за которые эти герои дрались. «Потому что они не скажут спасибо за то, что дело расстрела людей на Майдане не было закончено хотя бы приговором виновным. Что почти через шесть лет мы начали возвращаться в ту точку, с которой все началось», — негодует он.

А писатель Андрей Курков прогнозирует, чего потребует Россия при следующем обмене, уже анонсированном президентом. «В Офисе президента пообещали договориться с Путиным об освобождении крымских узников на следующей встрече четверки. Кого или что попросит в обмен Путин? Варианты: 1. Газовую трубу. 2. Признание Крыма российским. 3. Всех осужденных пожизненно для формирования из них отрядов миротворцев для линии разграничения на Донбассе. 4. Ваш вариант?», — саркастично вопрошает литератор.

Массовое негодование явно было заготовлено заранее, и выстрелило сразу после завершения процесса обмена. Вмешался в ситуацию и экс-нардеп, застрельщик Евромайдана Мустафа Найем. Тот самый, который сейчас работает в «Укроборонпроме» за 300 тысяч гривен зарплаты. Подельник Порошенко пишет, что не знает слов, которые смогут оправдать свободу беркутовцев в глазах родственников раненных и убитых на Евромайдане. «Законодательство позволяет их осудить, вынести приговоры и выдать в обмен на наших солдат и военнопленных. Но не как героев, а как преступников, соучастников и подельников массовых расстрелов, убийств и притеснений. Это важно для истории. Это важно для памяти. Это важно для сохранения целостности всей нашей системы правосудия. В конце концов, это критично важно для нашей государственности. Ведь именно эти люди готовы были поддержать введение в Киев российских войск», — возмущается грантоед. И пеняет на правоохранительную систему, суды и прокуратуру, отреформированные в бытность Порошенко – мол, прогнулись перед Россией, вместо того, чтобы защищать родню «Небесной сотни».

Однако Мустафа был жестко раскритикован своими вчерашними сторонниками. Они возмущены толерантностью его постов в соцсетях и обвиняют соросенка в том, что его прикормила «зеленая команда». Активисты требуют, чтобы Найем вывел их на майдан против дальнейших обменов. «Грустно смотреть, как бывшие борцуны за справедливость теперь запихнули язык в ср …. и поддерживают все действия по уничтожению Украины. Слов «Никогда не приму» очень мало!!!!! Вы работаете в государственной компании, куда вас назначила зеленая команда и получаете при этом огромную зарплату!!!! Почему теперь не выступаете? Почему не зовете людей на площадь??? Заткнули рот деньгами? Печально!!!!», — пеняет трубадуру Майдана Кристина Рашкевич.

Тем не менее, огонь разоблачений фейсбучных бойцов превращается в пепел – желающих выходить на улицы против Зеленского становится все меньше, как и охотников «воевать с Путиным». Это не более чем рефлексии поклонников Порошенко, опасающегося разоблачений своей причастности к преступлениям майдана.

Ольга Талова, АнтиФашист

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров