Курдские боевики натравили турецкие войска на сирийскую армию

Вооруженные силы Турции накрыли артиллерийским обстрелом подразделения Сирийской арабской армии. Причиной тому стала вылазка боевиков проамериканской курдской группировки «Сирийские демократические силы».

Курдские боевики натравили турецкие войска на сирийскую армию

Об этом сообщает курдское информационное агентство «Firat», ссылаясь на военные источники.

По данным СМИ, боевики СДС устроили рейд в районе города Айн-Иса в северной части провинции Ракка. В ходе вылазки они убили троих турецких солдат. Турецкие войска, в свою очередь, предприняли меры, но в отношении правительственных войск Сирии. Они открыли огонь по расположениям САА в 30 км к востоку от Айн-Исы, что привело к жертвам среди сирийских военных и уничтожению нескольких бронемашин.

Стоит отметить, что город Айн-Иса перешел под контроль сирийской армии в результате соглашения между Дамаском и главарями Сирийских демократических сил в октябре. Это произошло на фоне развернувшегося турецкого наступления в рамках операции «Источник мира».

Как ранее сообщал News Front, в начале октября Вооруженные силы Турции развернули наступление на севере Сирии с целью разгрома курдских вооруженных бандформирований, которые действовали в регионе под покровительством Соединенных Штатов. Однако Вашингтон не стал оказывать какую-либо поддержку лояльным боевикам. Несмотря на это, уже в ноябре Сирийские демократические силы объявили о возобновлении сотрудничества с Вашингтоном, якобы с целью борьбы с Исламским государством.*

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки