Киев лишится права называть Россию «агрессором» уже через 34 часа

Нынешняя ситуация складывается таким образом, что украинская риторика, пропитанная русофобией, теряет свою актуальность.

Киев лишится права называть Россию «агрессором» уже через 34 часа

Такое заявление сделал украинский политолог Владимир Грановский, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» ситуацию с заключением соглашения между Москвой и Киевом о транзите российского газа через украинскую ГТС.

По его словам, можно говорить о том, что в украино-российских отношениях есть определенные споры, но называть РФ «агрессором» абсолютно бессмысленно. Он объяснил это не только тем, что украинцы спокойно ездят в соседнюю страну.

«Граница конфликта находится в пределах Украины. Вооруженных конфликтов на территории Украины и России у нас нет, — подчеркивает он. – Особенно выделяется соглашение о транзите [газа], который, хотелось бы верить, подпишут. Только государство не может подписывать такого рода соглашения с «государством-агрессором». Этот момент крайне важен. Он обязывает нас менять риторику. С января 2020 года называть Россию «агрессором» мы не можем».

Такая ситуация, продолжает Грановский, подталкивает Киев и к прямым переговорам с представителями Луганской и Донецкой народных республик. При этом экрт обратил внимание на то, что называть жителей ЛДНР террористами также бессмысленно. «Ни одного теракта не было совершено», — констатировал он.

Как сообщал News Front, ситуацию с украинским транзитом в США уже назвали проблемой для реализации американских интересов на европейском энергетическом рынке. Если Штаты и дальше продолжат требовать от Европы не покупать российский газ, это будет ударом по экономике Украины – страны, которую в Вашингтоне называют «важным региональным партнером».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки