Голос Мордора: Выдача беркутовцев обернётся для Украины ещё одним ударом по мифу о небесной сотне

Украинская сторона, отдав «беркутовцев», думает что поступила очень хитро. С одной стороны — прекращено абсолютно бесперспективное дело о расстреле небесной сотни, которое длилось пять лет и не привело ни к каким результатам, а с другой — миф о небесной сотне сохранён и продолжит жить и здравствовать. Так как теперь на Украине можно смело утверждать, что стреляли в майдановцев именно «беркутовцы» и никаких доказательств этому не потребуется. А отдать пришлось, чтобы спасти «украинских патриотов из лап сепаратистов».

Достаточно простое решение, именно такое, какие на Украине принимают с удовольствием. Правда есть одно но — о последствиях этих решений никто не думает. Они, эти решения, как наркотик — принял дозу и кайфуй, всё хорошо. Главное не думать, что кайф закончится и нужно будет искать свежую дозу. А вот с ней могут быть проблемы.

Насчёт небесной сотни мы постоянно, в течении всех постмайданных лет узнаём массу интересного. В плане того, как был задуман и слеплен этот самый миф. Даже название было заготовлено заранее. Чистейшая политтехнология. Сначала спм этот странный расстрел, в котором моментально обвинили «Беркут», хотя даже первые расследования «на коленке» доказывали, что стрельба велась из зданий, захваченных протестующими. Потом многочисленные фото «мирных протестувальников» с боевым оружием, в том числе и со снайперскими прицелами, затем знаменитое фото Парубия, провожающего неизвестных с характерными кейсами в руках, Пашинский, грузинские снайперы, фраза из фильма Стоуна и наконец — расследование Лукаш о том, что же представляет из себя небесная сотня.

И конечно же пятилетнее расследование, которое трещало по швам, которое закончить было попросту невозможно. Будь дело менее резонансным — справились бы. Но только не тут. На кону главный миф всея Украины. Краеугольный камень.

И тут обмен. Оказывается, что от «беркутовцев» можно попросту избавиться, легко и просто. При этом закамуфлировав всё благой целью. Сохранить «эпос» о небесной сотне и не потерять лицо. Но только, как я уже говорил — эффект будет кратковременным. Потому что люди всё равно начнут задумываться о том, как так получилось, что отпущены на свободу и юридически очищены самые главные преступники современной Украины. Да и сами «беркутовцы» не такие ребята, чтобы простить пять лет издевательств над собой. Очень скоро мы узнаем много интересного. И от самих ребят, о том, как шло следствие и как им лепили вину и разумеется о самой небесной сотне и её убийцах. Ребята будут мстить и вычислят всех, по чьей вине они сидели в тюрьме. А с учётом того, что уже известно — это не будет особенно сложным делом.

И самое главное — что ребята на свободе. «Бекутовцы», Логунов, Даша Мастикашева, даже дед, который накормил бандеровцев взрывоопасным медком. И Рафаэль Лусварги тоже на свободе. Пусть все будут здоровы и счастливы.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий