Американцы могут узнать о скандальных делах Байдена на Украине лично от него

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден внезапно согласился дать показания в Сенате в рамках дела об импичменте Дональда Трампа.

Американцы могут узнать о скандальных делах Байдена на Украине лично от него

Такое заявление Байден сделал, выступая перед избирателями в штате Айова.

Как сообщал News Front, ранее вице-президент Барака Обамы категорически отказывался свидетельствовать перед законодателями. При этом Байден не скрывал того, что решение мотивировано опасениями раскрытия его темных дел на Украине. По его словам, Трамп мог бы воспользоваться этим, чтобы «переключить внимание со своей персоны». Более того, демократ считал, что со стороны Сената решение направить ему запрос о даче показаний «будет крайне лицемерным».

Трамп обзаведется двадцатью страницами серьезного компромата на оппонентов

Теперь же он резко изменил позицию, заверив, что предстанет перед Сенатом, если его вызовут на слушания по делу об импичменте. При этом не исключено, что его будут спрашивать о деятельности на Украине, которую так настойчиво пытался раскрыть Дональд Трамп.

«Знаете, мне довелось пережить два импичмента. Один, когда я был молодым сенатором, а второй, когда я был сенатором среднего возраста. Эти процессы не несут ничего хорошего, вне зависимости от обстоятельств. Это тяжело для государства и здесь нет причин для радости. Однако, я хочу, чтобы вы поняли, что Трамп сам спровоцировал это. Я считаю, что Конгресс не имел другого выхода», — заявил Байден.

Как ранее сообщал News Front, демократы настойчиво пытаются свергнуть Дональда Трампа с поста президента. Изначально его обвиняли в сговоре с Россией, которая якобы вмешалась в президентские выборы 2016 года. В этой связи было инициировано масштабное расследование, получившее название «RussiaGate». Однако, доказательств связи Трампа с Москвой найти так и не удалось.

Позже демократы стали обвинять главу Белого дома в «давлении» на президента Украины Владимира Зеленского. Дело в том, что Трамп рассчитывал на содействие новых киевских властей в раскрытии сведений, которые компрометировали его оппонента-демократа на грядущих выборах Джо Байдена.

Республиканцы нашли импичмент Трампа прибыльным делом – финансовая поддержка партии достигла рекордных показателей

Последний, будучи вице-президентом Барака Обамы, шантажировал Петра Порошенко, добившись увольнения генпрокурора, расследовавшего финансовые махинации в компании Байдена-младшего. Демократы не могли допустить раскрытия этих скандальных фактов, потому решили нанести контрудар в виде процедуры по импичменту.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки