Первые кадры с места обмена пленными на Донбассе

Сегодня 29 декабря 2019 года на пропускном пункте «Майорское» в ДНР состоится обмен удерживаемых лиц с территории Украины и с территории Республик.

Первые кадры с места событий в видео военкора команды News Front Катерины Катиной.

По итогам прошедшего в Париже 9-10 декабря саммита «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина и Россия) стороны договорились об обмене до нового года удерживаемыми в результате конфликта в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных». Однако в ходе состоявшейся в Минске 18 декабря встречи участников Контактной группы достичь договоренностей о проведении обмена удерживаемыми лицами не удалось из-за позиции представителей Киева на переговорах. Соглашение о проведении обмена было достигнуто лишь в ходе состоявшейся 23 декабря видеоконференции.

Последний крупный обмен удерживавшимися лицами между Республиками Донбасса и Киевом состоялся 27 декабря 2017 года. Тогда ЛНР передала украинской стороне 16 удерживаемых лиц, украинская сторона освободила 73 человека. В общей сложности в обмене участвовали 311 человек, из которых 238 вернулись в Республики Донбасса и 73 — на подконтрольную Киеву территорию.

Вопрос обмена удерживаемыми лицами является одним из основных пунктов Минских соглашений.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей 

Комментарии:

Добавить комментарий