В Вашингтоне нервно требуют переговоров с Москвой – США не поспевают за военными технологиями России

Соединенные Штаты оказываются в крайне невыгодном положении после того, как в России на боевое дежурство заступили сверхзвуковые ракетные комплексы. Теперь американскому ВПК предстоит наверстывать упущенное, однако время не на его стороне.

Об этом говорится в материале издания «The New York Times».

В издании подчеркнули, что скорость и маневренность российского ракетного комплекса «Авангард» осложняет его обнаружение и, тем более, перехват практически невозможной задачей для современных систем ПВО.

Миллиарды долларов на ветер — Россия «обнуляет» американские системы ПВО

Исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл, хоть и утверждает, что угроза новейшего российского вооружения для США «ограничена» на фоне остального «пугающего ядерного арсенала» РФ, все же призвал Вашингтон как можно скорее начать переговоры с Москвой.

«Вашингтону необходимо незамедлительно начать переговоры с Москвой по вопросу регулирования новых типов оружия», — заявляет он.

Тем временем, как утверждает руководитель отдела закупок и технологий ВВС США Уильям Ропер, теперь каждая американская служба получила в работу по сверхзвуковой программе, чтобы «позволить наверстать упущенное». «Россия с Китаем сделали приоритетным разработку сверхзвукового оружия. Мы же – нет», — посетовал вашингтонский чиновник.

Бывший американский спецагент признал, что Россия может сделать бесполезными военные системы США

Согласно прогнозам Пентагона, США смогут догнать стратегических оппонентов уже к 2022 году, но в экспертном сообществе, как подчеркивает The New York Times, такие сроки называют крайне оптимистичными.

Как ранее сообщал News Front, первый полк ракетного комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, заступил на боевое дежурство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->