В США озвучили жесткие требования к компаниям, строящим Северный поток-2

В отношении компаний, принимающих участие в реализации проекта «Северный поток-2», будут применены карательные меры, если в течение тридцати дней они не прекратят строительство.

В США озвучили жесткие требования к компаниям, строящим Северный поток-2

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

В ведомстве уточнили, что отсчет начинается с момента подписания президентом Дональдом Трампом закона о военном бюджете, вместе с которым и протащили пакет санкций. Таким образом, время истечет 20 января 2020 года.

Москва разочаровала Вашингтон – названы сроки завершения строительства Северного потока-2

К этой дате, согласно требованиям Госдепа, компании должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы суда, участвующие в строительстве подводной части Северного потока-2 в Балтийском море, «незамедлительно остановили строительство».

«Каждая компания, принимающая участие в строительстве, должна детально изучить, что это будет значить для ее работы», — подчеркнули в Госдепартаменте.

«Американцы выходят за рамки дозволенного» — в Германии требуют защитить компании от карательных мер США, пока они не вошли в привычку

Как ранее сообщал News Front, новые санкции США вызвали бурю негодования в Германии, учитывая, что они бьют именно по ее интересам в сфере энергетики. В Берлине предлагали отреагировать на такой шаг Вашингтона совместными с Россией зеркальными мерами, которые продемонстрировали бы евразийское единство. Тем не менее, как рассказал представитель немецкого правительства, ответа от Берлина не последует, ведь ограничения нацелены на частные компании, а не на государство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки