В Еврокомиссии робко раскритиковали американский удар по энергетике ЕС

Еврокомиссия выступает против санкций, которые Соединенные Штаты готовы обрушить на европейские компании за участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

В Еврокомиссии робко раскритиковали американский удар по энергетике ЕС

Такое заявление сделала экс-министр обороны Германии и председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. Ее слова приводит издание «Der Spiegel».

«Комиссия ЕС категорически против введения санкций против европейских компаний, которые участвуют в проектах в соответствии с правовой системой», — заявила она.

В США озвучили жесткие требования к компаниям, строящим Северный поток-2

Как ранее сообщал News Front, новые санкции США вызвали бурю негодования в Германии, учитывая, что они бьют именно по ее интересам в сфере энергетики. В Берлине предлагали отреагировать на такой шаг Вашингтона совместными с Россией зеркальными мерами, которые продемонстрировали бы евразийское единство. Тем не менее, как рассказал представитель немецкого правительства, ответа от Берлина не последует, ведь ограничения нацелены на частные компании, а не на государство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки