Террористы накрыли ракетным огнем американский вооруженный контингент

Неизвестные боевики открыли огонь по военной базе в северной части Ирака, где базируются американские военные.

Террористы накрыли ракетным огнем американский вооруженный контингент

Об этом говорится в распространенном сообщении Вооруженных сил Ирака.

По имеющимся данным, речь идет о базе «К1» неподалеку от города Киркук в одноименной провинции. По территории военного объекта было выпущено несколько ракетных снарядов. Саму установку реактивной системы залпового огня нашли брошенной в окрестностях базы.

В заявлении не говорится о возможных жертвах инцидента. Тем не менее, местные информационные ресурсы сообщают, что обстрелом был убит один из американских солдат, несколько иракских военных получили ранения. Позже эту информацию подтвердили и в Министерстве обороны США.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за атаку. Предположительно, совершить нападение моли боевики Исламского государства,* которые действуют в данном районе страны.

Как ранее сообщал News Front, аналогичный инцидент произошел в начале декабря. Тогда ракетному обстрелу подверглась база «Айн-эль-Асад», где также дислоцирован американский вооруженный контингент.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки