«А теперь мы вынуждены бороться за собственный газ» — в Австрии назвали стратегическую ошибку Европы

Американо-европейское «партнерство» перешло ту черту, когда лидерам Евросоюза необходимо освободиться от влияния Соединенных Штатов.

«А теперь мы вынуждены бороться за собственный газ» - в Австрии назвали стратегическую ошибку Европы

Об этом рассказал основатель австрийского Суворовского института Патрик Поппель, комментируя немецкой редакции агентства News Front решение Вашингтона ввести карательные меры в отношении европейских компаний, участвующий в строительстве газопровода «Северный поток-2».

По его словам, Евросоюз совершил стратегическую ошибку в тот момент, когда поддался давлению Вашингтона и подключился к масштабной антироссийской кампании, инициировав при этом собственные санкции против РФ.

В США озвучили жесткие требования к компаниям, строящим Северный поток-2

«А теперь мы вынуждены бороться за собственный газ. Мы не должны позволять американцам постоянно давать нам советы и приказы, — заявил политолог. — Политики [ЕС] должны служить интересам экономики и безопасности своих стран, а не интересам Государственного департамента США».

Он подчеркнул, что европейским государствам стоит проводить свою независимую внешнюю политику. При этом он в очередной раз призвал отменить антироссийские санкции. «Лучше сегодня, чем завтра», — констатировал Патрик Поппель.

Как ранее сообщал News Front, Конгресс США протащил новые санкции вместе с военным бюджетом на 2020 год. Такие карательные меры вызвали бурю негодования в Германии, учитывая, что они бьют именно по ее интересам в сфере энергетики.

В Берлине предлагали отреагировать на такой шаг Вашингтона совместными с Россией зеркальными мерами, которые продемонстрировали бы евразийское единство. Тем не менее, как рассказал представитель немецкого правительства, ответа от Берлина не последует, ведь ограничения нацелены на частные компании, а не на государство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки