TV


WikiLeaks поставил под сомнение доклад ОЗХО по городу Думе

Сайт WikiLeaks опубликовал новую партию материалов, которые ставят под сомнение правдивость расследования Организации по запрещению химического оружия по предполагаемой химической атаке, которая якобы была совершена в сирийском городе Дума в апреле 2018 года.

В конце ноября издание WikiLeaks опубликовал письмо одного из сотрудников миссии ОЗХО в Сирии главе организации Роберту Фэйрвезеру, в котором говорилось, что доклад о расследовании в Думе был отредактирован. Исходя из письма следует, что из доклада убрали упоминание о том, что миссия не нашла достаточно подтверждений того, что в обнаруженных на месте «атаки» баллонах было отравляющее вещество, замечания комиссии по поводу симптомов пострадавших, которые отличались от тех, что бывают при химическом отравлении, а также фрагмент, в котором рассказывалось о расположении баллонов на месте происшествия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров