Миллиарды долларов на ветер — Россия «обнуляет» американские системы ПВО

Выстраиваемая Соединенными Штатами стратегическая система противовоздушной обороны становится абсолютно бесполезной с появлением у России гиперзвукового оружия.

Миллиарды долларов на ветер - Россия «обнуляет» американские системы ПВО

Об этом рассказал вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в эфире телеканала «Россия 1».

В Вашингтоне нервно требуют переговоров с Москвой – США не поспевают за военными технологиями России

По его словам, особенность ситуации еще и в том, что Россия смогла превзойти США, потратив на это гораздо меньше средств, нежели расходует Вашингтон. Таким образом, российская оборонная промышленность серьезно вырвалась вперед, заставив Штаты наверстывать упущенное.

«Но дело не только в этом. Гиперзвуковое оружие носит ультимативный характер. Задача теперь не в создании гиперзвука, а в том, чтобы разработать системы противовоздушной обороны, способные его перехватить. Вроде С-500. Гиперзвук принципиально обнуляет все предыдущие схемы», — рассказывает эксперт.

В частности, он напомнил, как Соединенные Штаты размещали свои ПВО в странах Восточной Европы.

«Только, когда Россия показала [ракетный комплекс] «Сармат», эта схема стала неактуальной вообще. Он может наносить удар [по территории США] либо с юга, либо с севера», — отметил Абзалов.

Бывший американский спецагент признал, что Россия может сделать бесполезными военные системы США

Как ранее сообщал News Front, первый полк ракетного комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, заступил на боевое дежурство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки