Москва разочаровала Вашингтон – названы сроки завершения строительства Северного потока-2

Несмотря на попытки Соединенных Штатов торпедировать строительство газопровода «Северный поток-2», проект будет завершен в ближайшие месяцы.

Москва разочаровала Вашингтон – названы сроки завершения строительства Северного потока-2

Такое заявление в четверг, 26 декабря, сделал министр энергетики России Александр Новак.

По его словам, прежде необходимо провести некоторую «дополнительную работу организационного характера», которая позволит заверить строительство газопровода за счет того ресурса, что есть в распоряжении России. Таким образом не придется привлекать швейцарскую компанию «Allseas», остановившую работы из-за угрозы санкций со стороны США.

В США озвучили жесткие требования к компаниям, строящим Северный поток-2

«Нам осталось меньше 160 километров, ведь большая часть работ завершена. Проект завершен примерно на 94 процента», — уточнил министр.

Как ранее сообщал News Front, Конгресс США протащил через военный бюджет новый пакет санкций, который касался газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Такой шаг вызвал бурю негодования и в Берлине, и в Анкаре. При этом Турция даже пригрозила США ответными санкциями. Германия, в свою очередь, хоть и назвала действия американской администрации неприемлемыми, на зеркальные меры не решилась. Представитель немецкого правительства объяснил это тем, что санкции США нацелены на частные компании, а не на государство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки