Евгений Сатановский: Не стоило Польше с её стеклянными окнами бросать камни в дома соседей

Польша обиделась на Первого, который нелицеприятно охарактеризовал её посла в предвоенной Германии за обещание поставить Гитлеру памятник в Варшаве, если он избавит Польшу от евреев

Евгений Сатановский: Не стоило Польше с её стеклянными окнами бросать камни в дома соседей

Прямо сейчас не ответили, сославшись на Рождество, но обещали приложить после. То есть совсем идиоты. Поскольку из архивов можно достать такое, что Европе с Америкой будет очень долго неудобно сидеть. Ёрзать придётся. И тут уже не они нас будут про Катынь пластать, а мы им много чего припоминать.

Да и все прочие соседи. Геноцид меньшинств, скрупулёзно подготовленный ещё до войны, при том, что в отношении некоторых он был проведен в процессе возрождения польского государства, а остальные добили во время войны и после, есть исторический факт.

Участие в разделе Чехословакии — факт. Как и то, что нынешние границы Польше прирезал Сталин. История, в том числе польская, помимо примеров героизма тех же защитников Вестерплатте и Войска Польского включает такой вал подлости и грязи… Но если хотят подробностей, отчего же нет. Можно и с подробностями.

Не стоило Польше с её стеклянными окнами бросать камни в дома соседей. Точная поговорка. Очень уж подходит к ситуации. Но раз уж началось… Варшаву изначально никто атаковать Москву на историко-политическом фронте не заставлял. То ли решили порезвиться сами. То ли Госдеп идею поддержал. То ли взыграло ретивое.

Старые счёты, комплексы… Теперь чего разбирать? Оборотка включилась. Впереди масса интересного. Будем смотреть за ситуацией. То-то архивистам хорошо!

Евгений Сатановский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки