Домашний арест для убийцы из США – что ждет американского нациста, участвовавшего в бойне на Донбассе

Кровожадный нацист и убийца, присоединившийся к карателям праворадикальной группировки «Правый сектор»,* чтобы поучаствовать в терроре против мирных жителей на Донбассе, в качестве меры пресечения был отправлен под домашний арест.

Домашний арест для убийцы из США – что ждет американского нациста, участвовавшего в бойне на Донбассе

Как сообщает издание «Судебная власть Украины», соответствующее решение принял Винницкий апелляционный суд в отношении небезызвестного гражданина Соединенных Штатов Крейга Ленга.

Выбранная судом мера пресечения продлится до 3 февраля 2020 года и выглядит крайне сомнительной, учитывая, что в США убийцу и нациста ждет смертная казнь. В решении суда отмечается, что решение принято «для обеспечения выдачи лица».

Напомним, что в прошлом Крейг Ленг воевал в Ираке и Афганистане, а в 2015 году присоединился к боевикам Правого сектора. В составе группировки он более полутора лет принимал участие в карательной операции на Донбассе, параллельно занимаясь вербовкой радикалов среди американцев.

Ленга арестовали только в сентябре 2019 года в связи с тем, что Федеральное бюро расследований США объявило того в международный розыск. Как выяснилось, весной 2018 года американец вместе с подельником убил пожилую супружескую пару, украв у нее 3 тысячи долларов.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки