TV


Александр Роджерс: Метаморфозы курса гривны

Меня достаточно часто спрашивают: что происходит с курсом гривны? Почему она уже который месяц подряд усиливается?

Ведь экономика Украины пребывает в глубокой яме (этого не видит только цепной ЖЖ-шный дурачок «просто_вива»). Госбюджет недобрал свыше 50 миллиардов гривен доходов, потому что налоги нужно платить с экономической деятельности (впрочем, Укрстат наверняка нарисует рост экономики в своём годовом отчёте).

Это привело к внутреннему дефолту, когда платежи госбюджета почти на 75 миллиардов гривен заморожены. И непонятно, будут ли деньги по этим платежам всё же возвращаться, или «долги отдают только трусы» (любимая поговорка Игоря Валерьевича).

При этом Минфин через ОВГЗ заимствует по 2 миллиарда гривен в день, в результате чего только за ноябрь сумма госдолга Украины увеличилась на $1 миллиард и теперь составляет $82,83 миллиарда.

Это чистой воды пирамида, и долго такое продолжаться не может. Как пишут украинские комментаторы, «либо «уряд технократів» реализует какой-то очень умный и технократический план, либо у нас с вами всё плохо».

Я вам скажу, что это за план. Это очевидно.

Во-первых, таким нехитрым образом, искусственно занижая курс доллара, грабят «заробитчан». После перевода денег на родину им всё равно нужно их на гривны менять, без особых вариантов, поэтому никуда деться они не могут – вынуждены сдавать доллары и евро по заниженному курсу.

Во-вторых, Коломойский, Сорос и Байден готовятся вывести свои активы с Украины. А для этого нужно перевести их все в доллары, для чего тоже нужен заниженный курс.

Ранее был проделан обратный маневр – в страну завели доллары, поменяли их по завышенному курсу (помните скачок до почти 30 гривен за доллар? это оно) – и прокрутили в ОВГЗ. По сколько там процентов текущая ставка? Сами поинтересуйтесь, люблю домашние задания.

Потом в нужный момент люди Сороса и Коломойского в Минфине и Нацбанке поменяют все их гривны на доллары (Кубив уже так делал для Коломойского, как многие могут помнить), эти доллары исчезнут в неизвестном направлении, а Украина останется с кучей никому не нужных и ничем не обеспеченных фантиков.

Схема проверенная, рабочая, уже не раз помогала грабить украинцев.

Зато «патриоты» могут ещё какое-то время (недолго) порадоваться «смотрите, какая у Украины сильная валюта!».

P.S.:

Там украинские «эксперты» переживают, что «приостановка платежей по счетам Минобороны наносит удар по национальной безопасности Украины». Смешные. У них власть захвачена иностранными марионетками, на всех ключевых позициях люди Сороса, в казне (вернее в её остатках) пасутся Сорос, Коломойский и верхушка Демпартии США, а они продолжают бояться «Путин нападёт». Дебилы…

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров