Семён Уралов: Польский фактор в зеркале современности

В последнее время в политической повестке высшего руководства России активно обсуждается роль Польши в развязывании и подогревании Второй мировой войны.

Семён Уралов: Польский фактор в зеркале современности

Владимир Путин на встрече с коллегами по Евразийскому союзу провел почти часовой исторический ликбез о том, как в Варшаве вкладывали в становление Гитлера. На коллегии Минобороны напомнил о том, как польские элиты поддерживали антисемитскую политику нацистской Германии.

Председатель Госдумы Володин решил усилить сигнал и призвал современное польское руководство извиниться за преступную политику предшественников.

Исторические уроки —  это хорошо и правильно. Но они никогда не будут выучены, если не проводить политические аналогии с современностью.

Основания польской политики что середины 20 века, что начала 21 века не особо поменялись.

Поэтому на фоне раздела Чехословакии 20 века необходимо показать, как польские элиты системно приближали конституционный переворот 2014 года на Украине, а затем покрывали режим, пришедший к власти с помощью развязывания гражданской войны.

Как до сих пор Варшава выступает системым лоббистом усиления самоубийственной антироссийской политики Киева.

Отдельно стоит вскрыть политические и медийные технологии Польши против белорусского государства и общества, которые направлены на раскол и  провокацию внутреннего конфликта.

Давление и провокации Варшавы в отношении Калининградской области России — отдельное направление.

Польские элиты, конечно же, никогда не признают преступные исторические решения предшественников. Потому что в основании современной политики Варшавы лежат те же мотивы, что и 75 лет назад — стать младшим партнером мирового гегемона, чтобы проводить собственную неоколониальную политику в отношении соседей.

Семён Уралов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки