TV


Любой ценой: Демократы верят, что «свалят» Дональда Трампа

Демократическая партия не мытьем, так катаньем страстно хочет отправить американского лидера в принудительную отставку. Реальных шансов мало, но это их не останавливает

Им мало объявленного импичмента. Демократы намерены расширить обвинения против президента США. Им уже не хватает злоупотребления властью и воспрепятствования работе парламента, ставших основаниями для решения, принятого палатой представителей. Юридический комитет нижней палаты конгресса теперь очень рассчитывает на экс-юрисконсульта Белого дома Дональда Макгана, который должен дать показания в рамках разбирательства «дела Трампа». А вдруг всплывут новые данные о злоупотреблениях нынешнего хозяина Белого дома, подпадающих под импичмент? Тогда в руководстве и стане членов Демпартии будет настоящий праздник. Они обвиняют президента в неудачах с КНДР, слишком высоких тратах на гольф и еще Бог весть в чем.

А тем временем в начале следующего года в сенате начнется судебное разбирательство уже предъявленных палатой представителей обвинений под руководством главы Верховного суда. Шансов отправить Трампа в отставку почти нет – она контролируется республиканцами. И набрать две трети необходимых голосов их политическим соперникам даже при наличии «перебежчиков» не получится.

Но самое главное даже не в этом. Вопреки прогнозам, рейтинг одобрения деятельности президента в декабре достиг пиковых значений. И это на фоне грандиозных скандалов, огромной политической бучи. Объяснение тут простое: экономика и доходы демонстрируют рост, безработица уменьшается, люди испытывают социальный оптимизм. А это главные индикаторы эффективности действующей власти. Причем это не ложь чиновников, оперирующих поддельной статистикой, а факты. Стало быть, и электоральные перспективы быть избранным на второй срок у Дональда Трампа увеличиваются. Впрочем, демократы, которых просто «вымораживает» такое положение дел, наносят пропагандистские удары и по этой мишени. Они пытаются убедить американцев в необходимости вышвырнуть республиканца из Белого дома, в том числе и по причине якобы экономических неудач страны. Во время дебатов демократические кандидаты на главный государственный пост идут на откровенный обман, заявляя, что в США самый высокий уровень детской бедности, что зарплаты растут слишком медленно, что гражданам приходится продавать имущество, чтобы оплачивать всякого рода неожиданные расходы. Более того, что депрессия, финансовая нестабильность и задолженность по студенческим кредитам очутились на беспрецедентно высоком уровне. Все это либо откровенные передергивания, либо сознательные преувеличения. В реальности темпы роста доходов и уровень занятости американцев оказались самыми высокими за последние 20 лет. И эти аргументы, которые ощущают на своей жизни миллионы граждан Соединенных Штатов, не «перешибет» никакая пропаганда сторонников демократического реванша.

Сергей Ильин, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки