TV


Европарламент официально отказался от признания государства Молдова

По версии европейского законодательного органа, Республика Молдова является территориальным формированием, созданным Советским Союзом на земле, которую он отнял у Румынии. И эта земля до сих пор не возвращена Бухаресту.

Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар в комментарии Российской газете.

При этом он напомнил, что Румыния в годы Второй мировой войны воевала на стороне гитлеровской Германии. По его словам, евродепутатам не стоит забывать этого факта.

«Европарламент де-факто требует ликвидации государства Молдова. Это зафиксировано в официальном документе. Исходя из этого, можно посудить, что в европейском законодательном органе либо сидят дилетанты, либо провокаторы, настолько увлекшиеся историко-политической игрой, что позабыли о том, что существует суверенная и признанная всеми Молдова. Более того, забыли они и о том, что Румыния, интересы которой там так защищают, воевала на стороне Адольфа Гитлера», — заявил Рар.

Смерть народного единства. Невидимая и безжалостная

Он также оценил перспективы того, что Москва вместе с Западом создадут некую единую версию истории Второй мировой. По мнению эксперта, произойдет это лишь в том случае, если Россия откажется от своего прошлого, что маловероятно. В то же время он не исключил, что Евросоюз и сам возвратиться к реальной истории, если у него появится серьезный внешний враг.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров