Елена Маркосян: Провал «Слуги народа» на выборах в территориальных общинах – сигнал Зеленскому

Состоялись выборы в 86 объединенных территориальных общинах. Во всех самовыдвиженцы победили представителей партии «Слуга народа». Рейтинг самого Зеленского не пострадал, но его партия приняла на себя весь удар бездарной кадровой политики новой команды. Команды, которая продолжает держать страну в формате «антиРоссия», несмотря на то, что большинство граждан это не воспринимает и не считает перспективным.

И если президент со всей своей группой «единомышленников» не сделает выводы из этого провала, на следующих выборах в местное самоуправление и в Раду «Слуга народа» может не преодолеть 5% барьер.

Действовать нужно немедленно: привлекать к ответственности тех, кто за пять лет умудрился превратить страну в самую бедную, развалил экономику, перессорил Украину со всеми соседями, объявил АТО, обобрал бедных, уничтожил средний класс, разбогател, разворовывая и распродавая народное добро.

А начинать нужно с того, чего в Украине не было и нет — с формирования грамотной информационной политики, способной вытеснить за пределы информационного поля пропаганду войны и национального гонора. Время ещё есть, но оно не бесконечно, как и терпение человеческое.

Если окружение Зеленского этого не понимает, его нужно менять беспощадно и невзирая на дружеские отношения. На весах выбора с одной стороны страна и люди, а с другой — «соратники и преданные союзники». Грош цена этой преданности и почтительному пониманию обстоятельств, если они — ширма, за которой вовсю процветают авантюризм, непрофессионализм и ущербное мышление. Если так дальше пойдет, страна в смартфоне у нас может быть и появится, но после нескольких лет, потраченных на это, папку с такой страной можно будет просто переместить в архив допотопного планшета за ненадобностью.

Елена Маркосян, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий