Владимир Олейник: Штрейкбрехер Порошенко

Порошенко наконец-то начал озвучивать позицию третьей стороны. Соединенные Штаты Америки не для Украины стараются

Они формально выступают против Северного потока 2, через который Европа якобы будет накачивать деньгами режим Путина. Но возникает вопрос, вы разрешаете накачивать деньгами режим Путина через Украину? Где логика?

Что нужно американцам? Прекратить подачу газа в Европу. Для решения проблемы они идут поэтапно. Идет дискредитация продавца. Агрессор, нестабильный партнер и т.д. Украина постоянно играет роль жертвы. Постепенно в мозгах у европейцев формируют мнение, что лучше дороже купить газ американский, но беспроблемно. Постепенно начинают говорить, что украинский транзит это такая палочка-выручалочка. Оставаясь единственным трубопроводом газа в Европу, его проще в нужный момент перекрыть.

Схема замысловатая, но она понемногу действует. Вот и Порошенко, фактически выступая против интересов собственного народа, начинает вещать о необходимости санкций против Украины, которая будет закупать газ у России по выгодням для себя ценам. Вот увидите, его обязательно поддержит дружный хор голосов и из-за океана и в самой Европе от послушных, прикормленных СМИ.

Владимир Олейник, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров