Алексей Журавко: Россия и Европа спасли Украину от замерзания

Я внимательно смотрел и наблюдал за так называемой длительной «газовой войной» между Украиной и Россией. Хочу отметить важный вывод. На самом деле нет никакой войны! Это, всего лишь «геополитика».

Американцам нужен европейский рынок. Ничего личного, просто бизнес. Вот только мне, как украинскому политику, обидно. Когда-то Украина прокачивала транзитом свыше 100 млрд. куб. российского газа из России в Европу. И цена была приемлемая. И за транзит газа получала Украина хорошие деньги – свыше 3 млрд. долларов доходной части госбюджета. А что же сегодня получается? Непризнанная мною власть Украины, как ушедшая, так и сегодняшняя, вылизывает американцам и европейцам одно место. С 2014 года усилилась, так называемая «войнушка» против России посредством так называемых «санкций» США и Европы. Ради продажи интересов самого государства Украины, американские холуи украинской власти чуть не разрушили свою энергосистему, а транзитную газовую трубу чуть не отправили на металлолом.

Ранее я писал, что если транзита газа не будет, Украина попадет в энергетический коллапс и замораживание городов. Я был уверен, что Россия не даст замерзнуть украинцам. Так вот, на самом деле, Россия спасла украинскую ГТС от ее уничтожения и отправки ее на металлолом! Тут не последнюю роль сыграли и немецкие газовые партнеры России в Европе. Конечно же, уже не те объемы прокачки, как в прошлом году прокачали в Западную Европу 80 млрд. кубов газа. А будет еще меньше. Как следствие, обвально уменьшаться поступления доходной части госбюджета Украины.

Я, как думающий политик, могу одно сказать: спасибо, хотя бы и за это! Тысячи рабочих мест спасены. Труд наших предков, которые строили газотранспортную систему, — спасен. И от холодного коллапса страна тоже спасена. Вот как воспользуются украинские властные соросята этим благородным поступком, я не знаю. Знаю одно, что стоимость газа для населения не будет снижена, судя по тому, как ведет себя Кабинет Министров Украины в лице бездипломного, неграмотного премьер-министра Гончарука.

Считаю, что Россия думает не на два-три года вперед, а на десятки лет. Потому как, противостояние в большой геополитической расстановке в мире будет продолжаться и дальше. Я же могу одно посоветовать сегодняшним украинским властям, — прекратить русофобские настроения, геноцид русскоязычного населения Украины, уничтожение культуры и истории наших народов. Также покончить с нацистами, фашистами, бандеровщиной и другим отребьем. А, особенно, прекратить гражданскую войну, как на Донбассе, так и в Украине в целом. И это будет не только благодарностью, но и тем шагом, который позволит нам укреплять отношения с Россией и укреплять позиции Украины, как нейтральной, внеблоковой страны. В диалоге рождается смысл и развитие наших добрососедских отношений, в первую очередь, в интересах Украины.

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров