Новая фаза протестов в Минске – ритмичная серийность

Итак, сегодняшние протестные события в Минске выявляют очередную фазу, зафиксированную в западных методичках – ритмичную серийность

Авторы методичек озвучили простую вещь, доступную любому чуваку с кувалдой: стена рушится не от одного сильного удара, а от множества ритмичных и последовательных. Именно так ломают стены.

Так было на Украине. Единичные акции постепенно переросли в серию митингов. Сначала студенты известного одиозного учреждения майданили по выходным, а затем, когда доставленное посольскими рейсами бабло стали активно «осваивать», и по будням. Помните – «онижедети»?

А там и простые люди подтянулись. Приключение, общение, туса, движ… Поорать можно пока что безнаказанно…

Вот и смотрите. Первое — создание негативной повестки: образ врага в лице России, образ «неприемлемого» Таможенного союза, ОДКБ и прочих интеграционных институтов и т.д. Уже уровень антироссийских высказываний на сегодняшний день зашкаливает!

Второе, условно положительная повестка, назовём их «печеньки от Нуланд и плюшки от ЕС» — Евросоюз, пусть пока вяло, но обозначил открывающиеся возможности для молодёжи, «рвущейся» в Европу.

И вот третий этап. Хреначат ритмом. Больше протестов, больше! Выйдем, дескать, седьмого декабря. Потом 8-го числа. Затем 20-го. Сегодня 21-е. Когда там Батька обозначил следующие встречи с Путиным? Вот, мол, и будем выходить каждый раз. И число участников будет только увеличиваться.

Кстати, там дальше по сценарию вероятны провокации, вплоть до…ох, как не хотелось бы…(надеюсь, силовики не зря получают свои немаленькие зарплаты)

Эльвира Мирсалимова, Белоруссия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров