Неутешительный прогноз соратника Меркель: европейские компании останутся наедине с санкциями США

Несмотря на то, что частные компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2», фактически обеспечивали Германии энергетическое лидерство в Евросоюзе, Берлин не станет принимать контрмеры против американских санкций.

Неутешительный прогноз соратника Меркель: европейские компании останутся наедине с санкциями США

Такое заявление сделал представитель немецкого правительства по трансатлантическому сотрудничеству, член правящего Христианско-демократического союза Петер Байер.

По его словам, Берлин не рискнет вступать в конфликт с Вашингтоном, так как речь идет о санкциях против частного бизнеса, а не государства. Более того, если бы дело и дошло до контрсанкций, принимались бы они на уровне Евросоюза.

«Американцы выходят за рамки дозволенного» — в Германии требуют защитить компании от карательных мер США, пока они не вошли в привычку

«Германия не станет принимать ответных мер, а если бы они и принимались, то было бы это на уровне ЕС. На такое рассчитывать тоже не стоит», — сказал чиновник, отметив при этом, что Вашингтон грозился санкциями против Северного потока-2 на протяжении года, потому ситуацию трудно назвать неожиданной и тем более переломной.

Как ранее сообщал News Front, президент Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом военный бюджет, вместе с которым протащили и санкции против проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В Германии уже заявили, что «приняли к сведению» решение Вашингтона. При этом Анкара накануне дала понять, что готова ввести ответные меры против США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки