Нас ждёт веселое кино: В сенате США может появиться украинский экс-прокурор Луценко

Звезда фильма Руди Джулиани о коррупции на Украине экс-генпрокурор Юрий Луценко на украинских телеканалах сделал ряд громких заявлений. Он стал одним из главных свидетелей Джулиани по коррупции на Украине и причастности к покрывательству агентов Госдепа и ЦРУ, замешанных в финансовых аферах на Украине, экс-послом США Марии Йованович. На ток-шоу Свобода слова Савика Шустера бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что только США и такой президент, как Дональд Трамп, могут помочь Украине обрести мир.

«На одной из встреч с (адвокатом Дональда Трампа Рудольфом) Джулиани я просил его, чтобы после окончания избирательной кампании в Украине и США, вне зависимости от того, кто возглавит страны, два президента (Украины и США − ред.) встретились где-нибудь на ранчо на пару часов и приняли историческое решение о принятии Украины в НАТО», − заметил известный геополитик Луценко. И добавил, что «это единственный способ закончить войну и угрозу со стороны России навсегда». Экс-прокурору простительно и не знать, что страны, имеющие на своей территории военные конфликты, не могут претендовать на членство в этом военном блоке. Но герой многосерийного разоблачительного фильма Джулиани на коне: он знает, что фильм уже вышел на любимом телеканала Трампа OANN. Президент США лично просмотрел все серии фильма Джулиани и уже знает, кто такой Юрий Луценко. «Я уверен, что только Америка и, позволю себе сказать, такой президент, как Трамп, могут это сделать», − уже как к своему знакомому обращается бывший глава ГПУ. И Луценко несёт дальше: пример президента США Рональда Рейгана, который «развалил «империю зла СССР», может мотивировать американского лидера «сдвинуть границы свободы и демократии» к границам Российской Федерации, — заявил он.

Луценко готов сотрудничать с любыми следственными органам США по делу Хантера Байдена, получавшего коррупционные выплаты в компании «Буризма» По словам экс-прокурора, есть прямой конфликт интересов в требовании Байдена уволить предшественника Луценко Виктора Шокина с поста Генпрокурора Украины.

«Украинских законов Джо и Хантер Байдены не нарушали, но очень похоже на то, что у старшего из них есть конфликт интересов между полномочиями вице-президента США и человека, который требовал снять с должности генерального прокурора Виктора Шокина, который расследовал дело фирмы, выплачивающей его сыну достаточно большие средства», — заявил Луценко. Бывший шеф Генпрокуратуры добавил, что расследовать дело о возможном конфликте интересов Джо Байдена должны правоохранительные органы Соединенных Штатов.

Скорее всего, если сенат начнёт процедуру импичмента, то Луценко могут пригласить дать показания по делу семьи Байденов. И он уже вовсю репетирует тезисы своего возможного выступления в сенате. В фильме Джулиани Луценко на ломаном английской языке рассказал, что посол США в Украине Мари Йованович заблокировала его встречу с руководством ФБР, что сделало невозможным возвращение в государственный бюджет страны семи миллиардов долларов, украденых украденных окружением экс-президента Виктора Януковича. Однако, по словам экс-прокурора, в показаниях Конгрессу Йованович солгала об этом.

Нас ждут любопытные сюжеты и повороты в деле об импичменте Трампа, которое должно начаться в сенате. Именно там Джулиани и предъявит своих свидетелей и факты о коррупционном поведении бывшего вице-президента Джо Байдена и администрации экс-президента Обамы.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси понимает все опасности передачи процедуры импичмента в сенат и поэтому тянет с этим. Она заявила, что прежде чем передать все решения нижней палаты, хочет договориться о правилах по процедуре ведения импичмента в верхней палате. Однако лидер сената отказывается вести с ней какие-то переговоры и требует немедленной передачи документов в сенат для запуска процедуры без всяких условий.

Иннокентий Вишневский, АнтиФашист

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий